7*24小时求学热线

0759-3186872

您现在所在的位置:主页 > 远程教育 > 统考试题 >

《计算机应用基础》模拟题第5套

时间:2013-07-18 来源:湛江成人教育网作者:本站编辑阅读:

一、单选题
1、ENIAC计算机所采用的电子器件是______。
  A:电子管
  B:晶体管
  C:中小型集成电路
  D:大规模及超大规模集成电路
答案: A
2、将计算机分为巨型机、大中型机、小型机、微型机、工作站等五类的分类标准是______。
  A:计算机处理数据的方式
  B:计算机使用范围
  C:机器的规模和处理能力
  D:计算机使用的电子器件
答案: C
3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是______。
  A:次/每小时
  B:次/每分
  C:次/每秒
  D:转/每秒
答案: C
4、英文缩写CAD的中文意思是______。
  A:计算机辅助设计 
  B:计算机辅助制造
  C:计算机辅助教学
  D:计算机辅助管理
答案: A
5、下列不属于信息的是______。
  A:报上登载举办商品展销的消息
  B:电视中计算机产品广告
  C:计算机
  D:学生考试成绩
答案: C
6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。
  A:系统软件和应用软件
  B:主机和外部设备
  C:硬件系统和软件系统
  D:输入设备和输出设备
答案: C
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。
  A:运算速度快
  B:节约元件
  C:物理元件性能所致
  D:信息处理方便
答案: C
8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是______。
  A:机器语言
  B:汇编语言
  C:高级语言
  D:面向对象语言
答案: B
9、下列叙述中,正确的是______。
  A:存储在任何存储器的信息,断电后都不会丢失
  B:操作系统是只对硬盘进行管理的程序
  C:磁盘驱动器既属于输出设备,也属于输入设备
  D:硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于内存
答案: C
10、关于CPU说法错误的是______。
  A:CPU由运算器、控制器、存储器组成
  B:由运算器和控制器组成
  C:是中央处理器的英文缩写
  D:是对整机性能影响最大的硬件设备
答案: A
11、微型计算机键盘上的Ctrl键汉语译为      。
  A:上档键
  B:控制键
  C:回车键
  D:强行退出键
答案: B
12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。
  A:微处理器
  B:微型计算机
  C:工作站
  D:微型计算机系统
答案: B
13、和数据总线的宽度相关的是______。
  A:计算机字长
  B:计算机的主频
  C:计算机运算速度
  D:计算机的内存容量
答案: A
14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制。有时还会用到十进制、八进制和十六进制。下列说法错误的是______。
  A:二进制数有两个数码0和1
  B:八进制数有八个数码0,1,2,3,4,5,6和7
  C:十进制数有十个数码0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
  D:十六进制数有十六个数码0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12,12,13,14,15
答案: D
15、各种计算机中,字符的ASCII码不完全相同。但26个英文大写字母从A~Z,在ASCII码中的序号是相同的,下面的说法正确的是______。
  A:其序号依次为0~25
  B:其序号依次为1~26
  C:其序号依次为48~57
  D:其序号依次为65~90
答案: D
16、在Word中,如果要选定较长的文档内容,可先将光标定位于其起始位置,再按住____键,单击其结束位置即可。
  ACtrl
  BShift
  CAlt
  DIns
答案: B
17、下面关于Word中字号的说法,错误的是______。
  A:字号是用来表示文字大小的
  B:默认字号是五号字
  C:"24磅"字比"20磅"字大
  D:"六号"字比"五号"字大
答案: D
18、在Excel 2003中,若一个单元格的地址为F12,则其下面第2个单元格的地址为_______。
  A:D12
  B:H12
  C:F15
  D:F14
答案: D
19、在Excel 2003中进行图表创建时需要打开的对话框是______。
  A:图表向导
  B:符号插入
  C:函数输入
  D:对象链接
答案: A
20、在Windows XP操作系统中描述窗口的正确说法是______。
  A:窗口是Windows XP应用程序的用户界面
  B:桌面也是Windows XP的一种窗口
  C:用户只能移动文档窗口,不能改变文档窗口的大小
  D:对话框主要由边框、标题栏、菜单栏、工作区、状态栏、滚动条等组成
答案: A
21、下列程序不属于附件的是______。
  A:计算器  
  B:记事本  
  C:网上邻居  
  D:画图
答案: C
22、Windows 默认的启动方式是______。
  A:安全模式  
  B:通常方式  
  C:具有网络支持的安全方式  
  D:MS-DOS方式
答案: B
23、关于Windows用户账户说法错误的是______。
  A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户
  B:可以给用户账户设置登录口令
  C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容
  D:不允许有多个用户账户
答案: D
24、在Windows中,不属于由用户设置的文件属性为______。
  A:存档
  B:只读
  C:隐藏
  D:系统
答案: D
25、在Outlook Express设置中,发送邮件(SMTP)的服务器应填写_________。
  A:邮件接收服务器的网址 
  B:邮件发送服务器的IP地址
  CISP的E-mail地址
  D:用户地址
答案: B
26、下列关于Web格式的邮件,叙述错误的是______。
  A:一般Web格式的邮件会比普通的纯文本的邮件容量大,下载邮件时间长
  B:有一些掌上电脑对Web格式的邮件不支持
  C:每个邮件收发软件都支持Web格式的邮件
  D:Web格式的邮件也可以发到手机上
答案: C
27、在PowerPoint中,要选定多个图形时,需______,然后用鼠标单击要选定的图形对象。
  A:先按住[Alt]键
  B:先按住[Home]键
  C:先按住[Shift]键
  D:先按住[Ctrl]键
答案: D
28、演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为______的解压包执行文件。
  A:Setup.exe
  B:Pngsetup.exe
  CPres0.ppz
  DInstall.exe
答案: B
29、计算机病毒传播的渠道不可能是______。
  A:QQ
  B:鼠标
  C:WORD文件
  D:只读光盘
答案: B
30、关于系统还原,错误的说法是______。
  A:系统还原不等于重装系统
  B:系统还原肯定会重新启动计算机
  C:系统还原可以自动为系统打上补丁
  D:系统还原后,所有原来可以执行的程序,未必可以继续执行
答案: C
31、关于防火墙技术,说法错误的是______。
  A:一般进出网络的信息都必要经过防火墙
  B:防火墙不可能防住内部人员对自己网络的攻击
  C:一般穿过防火墙的通信流都必须有安全策略的确认与授权
  D:防火墙只能预防外网对内网的攻击
答案: D
32、下面,关于计算机安全属性说法不正确的是______。
  A:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可靠性
  B:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可用性
  C:计算机的安全属性包括:可靠性、完整性、保密性、抗病毒性
  D:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性
答案: C
33、媒体格式RM是由__________软件生成的。
  ARealPlayer
  BApple
  CIBM
  DMicrosoft
答案: A
34、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。
  A:JPG文件
  B:DOC文件
  C:MP3文件
  D:GIF文件
答案: C
35、下列选项中,不属于音频设备的是______。
  A:录音机
  B:麦克风
  C:电视卡
  D:声卡
答案: C
36、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
  A:中央处理器(CPU)
  B:传感器
  C:高分辨率的显示设备
  D:大容量的内存和硬盘
答案: B
37、下列说法正确的是________。
  A:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成
  B:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成
  C:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
  D:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
答案: B
38、通过电话线路在计算机之间建立的临时通信连接称为______。
  A:拔号连接
 
  B:专线连接
 
  C:直接连接
 
  D:间接连接
 
答案: A
39、一台主机的IP地址为202.113.224.68,子网掩码为255.255.255.0,那么这台主机的主机号为______。
  A:4
 
  B:6
 
  C:8
 
  D:68
 
答案: D
40、以下网址的表示中,正确的是______。
  A:http:\\hainan,gov,.cn
 
  B:http:\\[email protected]
 
  C:http:\\hainan.gov.cn 
 
  D:以上都不对  
 
答案: C
 
二、文字处理
1、打开当前试题目录下的"TEST232.DOC"文件,并完成如下操作:
(1)在"... 的信息,还"后添加"便于交换,且"文字段;
(2)将文档中的所有中文改为黑体小四号,英文/数字为Courier New粗体小四号。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
 
2、请打开考生文件夹下的Word文件"1A.doc",完成以下操作: